檀木林街区提升工程添美盐都

来源:自流井区外宣网发布时间:2017-01-18 15:59:46
    灯光映照古朴建筑、华灯璀璨闪耀盐都。走进改造嬗变的自流井檀木林街区,城市厚重的历史文化和魅力独具的光影年轮交相辉映,成为中国灯城一道亮丽的风景线。

狗万连接檀木林街区城市公共艺术及环境整体提升工程总投资约6000万元,对檀木林大街临街32栋,簸米湾隧道,解放桥立交桥进行外立面改造,楼宇灯光亮化工程。对梅西广场重新进行铺装,增加城市艺术:生命树,年代马车,恐龙幸福一家。   

工程推行“年代自贡大众参与”理念。既保持了檀木林街区现有建筑的风格,又还原了建筑的城市色彩。植入树形艺术及灯光互动装置、卡通恐龙、城市工艺小品等公共艺术和簸米湾隧道、解放桥、解放立交桥“一洞两桥”城市照明系统和檀木林街的灯光改造,充分彰显自贡特色“盐·龙·灯”文化。

大众参与,在工程改造中体现的淋漓尽致。檀木林大街园外亮化工程所悬挂的灯笼由“新年心灯,共绘嘉愿”——自流井区万名学生手绘彩灯活动提供,乡土气息浓郁,更是市民参与展示的特色平台。
    提升工程还充分尊重群众意愿,部分楼宇没有纳入本次改造范围;充分维护商家利益,由于临近春节,暂时未启动对临街店面的改造,春节过后再统一对店面进行改造。